750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Comme à la maison
Publicité
Comme à la maison
Newsletter
Archives
Comme à la maison
29 novembre 2009

Brioche vite-faite du Dimanche

Brioche vite-faite du Dimanche
250 g de farine 20 g de sucre 2 œufs 5 c à s d’huile 1 pincée de sel 1/2 verre de lait 15 g de levure de boulanger (fraîche) Délayer la levure dans le lait tiédi. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et l’huile. Ajouter les œufs un à...
Publicité
Publicité
26 novembre 2009

Petites bouchées du “Quatre heure”

Petites bouchées du “Quatre heure”
ABRACADABRA la recette de base est déjà là MAGIE !!! 10 min de préparation plus tard et 20 min de cuisson après, nous y voilà :
25 novembre 2009

Douceur aux spéculos de Marlène

Douceur aux spéculos de Marlène
J’ai décidé d’ajouter une nouvelle rubrique à mon blog : “La popote des potes”. Alors je sollicite tous les potes afin qu’ils me transmettent leur recette fétiche. Marlène débute et sera vite suivie d’autres recettes certainement aussi sympa que la sienne....
24 novembre 2009

L’atelier cuisine du Jardin des Sens

L’atelier cuisine du Jardin des Sens
Comme j’avais bien évidemment été très sage l’année dernière, Papa Noël m’avait offert un atelier cuisine au Jardin des Sens. Restaurant des célèbres Frères Pourcel (2 étoiles Michelin), le Jardin des Sens à Montpellier propose aussi des ateliers cuisine...
23 novembre 2009

Tartelette Poire-chocolat express

Tartelette Poire-chocolat express
Par tartelette : De la pâte brisée (ou feuilletée) 1 poire 1 c à s de “pâte à tartiner” (chut, pas de nom !) Allez, environ 15 min à 180°C et Miam Miam Ca c’est la recette pour agir dans l’urgence !
Publicité
Publicité
22 novembre 2009

Financiers au thé vert

Financiers au thé vert
N’ayant pas encore récupéré mes moules à financiers (cause garde-meuble!), ce sont des financiers façon muffins et leur framboise (oui d’accord c’est plus la saison, du tout, mais c’est trop bon!) Pour une douzaine de minis muffins : 2 blancs d’œuf 60...
21 novembre 2009

Oeuf cocotte à la tomate

Oeuf cocotte à la tomate
La recette typique qui fait suite à “Mais qu’est ce qu’on mange ce soir ???”. Elle est idéale comme fourre-tout des restes esseulés du frigo : jambon, champignons, restes de fromage, fond de pot de crème fraîche… Un exemple : Peler une tomate par personne...
20 novembre 2009

Croissants au saumon

Croissants au saumon
Une pâte feuilletée, de la ricotta, du saumon fumé et 5 min devant soi : Découper des triangles de pâte. Déposer à la base une pointe de ricotta, un petit morceau de saumon et saupoudrer d’estragon. Rouler jusqu’à la pointe et former les croissants. Dorer...
19 novembre 2009

Nems à l'orientale !

Nems à l'orientale !
Eternel problème : journée chargée, on rentre et on mange vite fait mais quoi ? J’ouvre le frigo et je fais avec les moyens du bord : des steaks hachés de veau, pas mal ! Pour 4 personnes soit 16 nems : Galettes de riz 4 steaks hachés de veau 1 œuf entier...
18 novembre 2009

Cupcakes

Cupcakes
Ce sont ces drôles de petits gâteaux que l’on trouve aux USA et en Angleterre et qui tirent leur nom de leur cuisson dans un moule en forme de tasse. Alors en périple à Londres, on en croise dans les vitrines de boutiques spécialisées ou chez Harrod’s...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité