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Comme à la maison
4 décembre 2009

Pastilla au poulet

Recette marocaine aux saveurs sucrées-salées.

100_4911

100_4910 
 
INGREDIENTS

1 morceau de poulet par personne (cuisse+haut de cuisse car plus gras
et donc meilleur)
2 oignons
Huile d'olive
1 c à c de sucre
Coriandre fraîche
1 c à c de safran
2 c à c de raz el hanout
sel, poivre
1 oeuf
125 g d'amandes concassées
1 c à c de cannelle
2 c à s de sucre
1 paquet de feuilles de brick (10)
1 jaune pour dorer

Faire chauffer l'huile dans une cocotte ou une grande poêle wok.

Faire dorer le poulet et les oignons émincés.

Ajouter la c à c de sucre, la coriandre hachée, le safran, le raz el hanout, un peu d'eau et le sel et poivre.

Couvrir et laisser cuire 45 min à feu doux jusqu'à ce que la viande  se détache et que les oignons soient confits.

Une fois cuit, retirer du feu et désosser le poulet.

Remettre le poulet avec le jus de cuisson et les oignons de nouveau dans la cocotte. Il peut être nécessaire de retirer un peu de jus de cuisson pour ne pas détremper les feuilles ensuite.

Ajouter l'œuf et cuire jusqu'au début de la coagulation.

Dans un bol, mélanger cannelle, amandes et les 2 c à s de sucre.

Préchauffer le four à 200°C.

Tapisser le fond d'un moule très bien huilé avec 4 feuilles de brick en les faisant déborder du plat et en les alternant en cercle. Réserver 2 feuilles de brick pour la fin.

Étaler une partie de la préparation.

Recouvrir d'une feuille de brick et alterner autant que vous voulez. (Moi je ne fais que 2 étages)

Une fois le reste du mélange ajouté, placer une feuille de brick et verser la moitié du mélange amande-cannelle.

Replier les bords des feuilles de brick débordantes vers l'intérieur sur le dessus. Placer la dernière feuille de brick et la border entre la pastilla et le moule.

Dorer la surface à l'œuf et verser le reste du mélange amande-cannelle.

Cuire au four 25 min environ.

Et ... Inch Allah !

A déguster avec une salade.

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Commentaires
S
Chahya taiba ! Bon apétit en marocain ;-) Je ne connaissais la méthode mille feuille. J'ai l'habitude de disposer les feuilles de brick,puis de mettre la couche de viande, la couche d'œufs et la couche des amandes, cannelle et sucre glace et je referme! Mille feuille... il faut que j'essai!
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