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Comme à la maison
22 janvier 2010

Poussinette change de crémerie

Poussinette change de crémerie et pour l’instant a le nez dans les cartons. Alors patience ! Je reviens très vite pour vous régaler du mieux que je peux ! A bientôt !!!
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21 janvier 2010

Crumble de parmesan en verrine

Crumble de parmesan en verrine
Pour réaliser quelques minis verrines apéritives (environ 10), il vous faut : Du fromage de chèvre frais De la purée de tomates confites Déposer une première couche de purée de tomates dans les verrines. Par dessus, ajouter une couche de fromage de chèvre...
19 janvier 2010

Truffes croquantes au chocolat

Truffes croquantes au chocolat
Ok Ok les truffes c’est une recette parfaite au moment des fêtes et Noël c’est loin désormais…Snif snif. Mais comme elles faisaient partie de mon Ballotin de Noël et que j’avais promis de vous la donner alors voici…et pourquoi pas des Truffes de St Valentin...
15 janvier 2010

Verrines de mousse de chou-fleur au gorgonzola

Verrines de mousse de chou-fleur au gorgonzola
Ingrédients pour quelques verrines : 1 chou-fleur 1 morceau de gorgonzola (200 g environ) 1 feuille de gélatine Quelques tranches de jambon cru Faire cuire le chou-fleur en immersion. Une fois cuit, placer les bouquets dans le bol du mixeur. Ajouter aussi...
14 janvier 2010

Torsades feuilletées au saumon

Torsades feuilletées au saumon
L’idée est piquée chez ma sœurette. Les siennes étaient fameuses : au pesto, au jambon-fromage et aux anchois. Moi j’ai choisi de les faire au saumon et au fromage. Ingrédients : 1 pâte feuilletée toute prête 4 à 6 tranches de saumon fumé Du fromage ail...
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13 janvier 2010

Fondant tout chocolat

Fondant tout chocolat
Simplissime (comme toujours chez Poussinette) mais alors à s’en faire exploser le bedou, trop bon ce petit moelleux au chocolat fondant et chaud dedans…Une petite idée de dessert St Valentin (en passant…). Pour 2 fondants : 1 œuf entier 1 jaune d’œuf...
12 janvier 2010

Ghost Shahi Korma ou Agneau braisé au yaourt

Ghost Shahi Korma ou Agneau braisé au yaourt
Le Ghost Shahi Korma est un plat d’agneau braisé au yaourt, issu de la cuisine indienne. Au Shiva , mon restaurant indien fétiche, c’est mon plat préféré ! Recette pour 2 personnes : 400 g de viande d’agneau (morceau dans l’épaule) 1 yaourt 1 cc de cumin...
11 janvier 2010

Meringues

Meringues
Placer les blancs, le citron et le sel dans un saladier et commencer à fouetter jusqu’à ce que le mélange mousse. Ensuite ajouter progressivement les sucres que vous aurez préalablement mélangés. Le secret s’est de les fouetter très longtemps (15 min)...
9 janvier 2010

“Vrais” Financiers au thé vert

“Vrais” Financiers au thé vert
Et oui les “vrais” parce qu’ ici je vous avait déjà fait part d’une recette de financiers (dans des moules à muffins) au thé vert (thé vert japonais réduit en poudre). Seulement voilà, après avoir enfin trouvé de la poudre de thé vert Matcha, je me devais...
8 janvier 2010

Sablés roses de Reims

Sablés roses de Reims
Au menu de mes ballotins de Noël ( billet à voir ici ) : des sablés roses. L’ingrédient principal de cette recette n’est autre que le fameux biscuit rose de la Maison Fossier. Alors une fois n’est pas coutume, je vous donne la recette en mille : elle...
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