Poulet en sauce saté
Petit plat vite-fait inspiré de la cuisine malaisienne.
Ingrédients pour 6 pers :
- 6 escalopes de poulet
- 1 c à s d’huile d’arachide (ou d’olive à défaut)
Découper le poulet en dés et le placer dans un saladier.
Pour la marinade :
- 3 c à s de sauce soja
- 1 c à s de vinaigre de xérès
- 2 c à c de Maïzena
- Sel, poivre
Verser cette marinade sur le poulet et mélanger bien.
Laisser mariner au moins 20 min à température ambiante (plus c’est encore mieux !).
Pendant ce temps préparer la sauce :
Pour la sauce :
- 3 c à s de beurre de cacahuète
- 1 c à s de sauce chili
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 c à s d’huile d’arachide
- 2 c à s de vinaigre de riz (ou vinaigre de cidre à défaut)
- 2 c à s de sauce soja
- 2 c à c de sucre
- 1 c à s d’eau chaude
- Sel, poivre
Dans le bol d’un mixeur, réunir tous les ingrédients de la sauce et mixer l’ensemble afin d’obtenir une pâte.
Dans un wok ou une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive puis y faire sauter à feu vif les morceaux de poulet que vous aurez égouttés de la marinade.
Réduire ensuite à feu doux et ajouter la pâte de saté au poulet.
Faire encore cuire en mélangeant pendant au moins 5 min.
Le poulet au saté peut être servi en brochettes ou à l’assiette accompagné de riz sauté ou de concombres et d’oignons crus.