6 mars 2010
Marmite de poulet aux légumes
J-15 avant le départ de Poussinette en Inde. Ca trépigne, ça trépigne !!!…
En attendant voici une recette aux saveurs épicées façon indienne.
Ingrédients pour 2 pers:
- 2 c à s d’huile
- 1 c à s de beurre
- 2 c à c de moutarde
- 1 bâton de cannelle
- 1/2 c à c de coriandre
- 1 clou de girofle
- 1 graine de cardamone écrasée
- 1 c à c de cari
- 1 c à c de piment rouge
- 1/2 c à c de curcuma
- 1 c à c de garam masala
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 petit oignon émincé
- 100 ml de bouillon de volaille (diluer environ 1/2 cube dans 100 ml d’eau)
- 200 ml de lait de coco
- 2 escalopes de poulet
- 1 feuille de laurier
- 1 petite boîte de petits pois
- 2 carottes coupées en tronçons
- 2 pommes de terre
Faire chauffer l’huile et le beurre puis y ajouter petit à petit les épices ainsi que la moutarde. Mélanger et incorporer l’ail et l’oignon émincé.
Ajouter ensuite le poulet et cuire quelques minutes puis ajouter le bouillon de volaille. Rajouter les pommes de terre, les carottes et le lait de coco.
Couvrir et laisser mijoter pendant environ 45 min.
Ajouter enfin les petits pois puis laisser cuire encore quelques minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
A
A