750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Comme à la maison
Publicité
Comme à la maison
Newsletter
Archives
Comme à la maison
6 mars 2010

Marmite de poulet aux légumes

 

J-15 avant le départ de Poussinette en Inde. Ca trépigne, ça trépigne !!!…

En attendant voici une recette aux saveurs épicées façon indienne.

Ingrédients pour 2 pers:

  • 2 c à s d’huile
  • 1 c à s de beurre
  • 2 c à c de moutarde
  • 1 bâton de cannelle
  • 1/2 c à c de coriandre
  • 1 clou de girofle
  • 1 graine de cardamone écrasée
  • 1 c à c de cari
  • 1 c à c de piment rouge
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 1 c à c de garam masala
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 petit oignon émincé
  • 100 ml de bouillon de volaille (diluer environ 1/2 cube dans 100 ml d’eau)
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petite boîte de petits pois
  • 2 carottes coupées en tronçons
  • 2 pommes de terre

Faire chauffer l’huile et le beurre puis y ajouter petit à petit les épices ainsi que la moutarde. Mélanger et incorporer l’ail et l’oignon émincé.

Ajouter ensuite le poulet et cuire quelques minutes puis ajouter le bouillon de volaille. Rajouter les pommes de terre, les carottes et le lait de coco.

Couvrir et laisser mijoter pendant environ 45 min.

Ajouter enfin les petits pois puis laisser cuire encore quelques minutes.

IMG_1570

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Réconfortante comme il faut cette marmite de poulet!<br /> Bonne soirée<br /> A bientôt <br /> Muriel
A
plein de bonnes saveurs miam!
A
une délicieuse recette pleines de saveurs, ça donne envie !! ;-))
Publicité