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Comme à la maison
5 septembre 2010

Bavarois aux framboises

 

Un gâteau confectionné la veille du jour J pour l’anniversaire de sœurette.

 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • Pour le biscuit :

-100 g de sucre

-100 g de farine

-3 œufs entiers.

Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige.

Ajouter le sucre petit à petit aux blancs.

Verser ensuite la farine et bien mélanger.

Sur une plaque allant au four, étaler une feuille de papier sulfurisé, y déposer le cercle à gâteau et repartir la préparation à biscuit de façon uniforme dans celui-ci.

Cuire 15 à 20 min à 180°C.

Le laisser ensuite refroidir pendant que vous préparerez le bavarois.

 

  • Pour le bavarois :

-400 g de framboises

-150 g de sucre

-le jus d’un demi citron

-5 feuilles de gélatine

-40 cl de crème liquide entière Elle et Vire

Dans une casserole, faire chauffer les framboises avec le sucre et le citron.

Après quelques minutes, les passer au chinois pour récupérer les graines et extraire le maximum de jus.

Dans un bol d’eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine. Les essorer et les ajouter au jus de framboises. Mélanger et laisser refroidir.

Pendant ce temps, monter la crème fraîche en chantilly.

Verser progressivement le jus de framboises sur la chantilly et mélanger délicatement en veillant à ne pas la faire retomber.

  

Décoller le biscuit du papier sulfurisé et le découper proprement aux dimensions du cercle si besoin.

Dans une assiette ou un plat, disposer le cercle à gâteau. Tapisser l’intérieur du cercle de papier sulfurisé. Déposer le biscuit à l’intérieur. Enfin, étaler la mousse de framboises en veillant à bien la faire adhérer au cercle. Tapoter le plat sur la table afin d’éviter les bulles d’air dans la mousse. Egaliser la surface.

Le laisser au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Le jour J, le démouler et le faire patienter encore au réfrigérateur jusqu’au service.

Décorer puis DEVORER !!!

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