Tagliatelles à la crème d’oignon, au beaufort et au jambon
Cette année Papa Noël nous a apporté une machine à faire des pâtes “maison”. Comme chez nous, Noël tombe fin février… ça y est enfin, nous l’avons testée.
Verdict : adoptée !
Faire des pâtes, dans mon imaginaire, ça me paraissait laborieux, long et inutile. Que nenni, elles sont faites en deux temps, trois mouvements. Niveau goût c’est top (surtout dans la sauce…).
Allez, on vous livre une petite recette réalisée ce week-end, idéale en période de pseudo-régime post accouchement… Heum.
Dans tous les cas, c’était trop trop trop bon !!!
Ingrédients pour 2 pers :
Pour la pasta !
- 200 g de farine
- 2 œufs à température ambiante
Pour la sauce :
- 80 g de beaufort coupé en petits dés
- 1 oignon
- 2 tranches de jambon cru
- 10 cl de crème fraîche liquide
- Quelques noisettes
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Parmesan
Pour la cuisson : un grand volume d’eau salée.
Elles sont cuites très rapidement, dès qu’elles flottent à la surface.
Ne pas oublier qu’elles continueront à cuire dans la sauce.
Pendant la cuisson des pâtes, on peut commencer la sauce.
Faire cuire l’oignon, coupé en deux, au micro-onde pendant 4 min puissance max. Le mixer ensuite afin d’obtenir une purée d’oignon.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle.
Y jeter le jambon coupé en lamelles et le faire revenir.
Ajouter ensuite la purée d’oignon puis la crème et enfin le beaufort coupé en petits dés.
Saler, poivrer.
Ajouter un demi verre d’eau de cuisson des pâtes.
Une fois les tagliatelles cuites, les égoutter et les verser dans la sauce.
Les faire cuire quelques minutes puis servir parsemées de noisettes et de parmesan.
Ya bon dans le bedou !!!