Cake aux carambars
Chez moi, les paquets de carambars se laissent oublier au fond du placard… Si si, c’est à peine croyable mais VRAI !
Acheté dans l’idée de faire de la mousse aux carambars, voici qu’après avoir entendu et réentendu une Amelle me vanter les bienfaits thérapeutiques de muffins aux carambars, ce paquet oublié s’est rappelé à mon bon souvenir pour se transformer lui en cake.
Bien évidemment, je ne résiste pas à l’envie de vous livrer quelques bonnes blagues carambars parce que mine de rien, ce qu’il y a de plus fastidieux dans cette recette, c’est éplucher les carambars et du coup, en se les fait toutes !!!!
Quel est le personnage préféré des chats ?
Davy Croquette
Pourquoi les brebis sont elles toujours célibataires ?
Elles se font envoyer paître.
J’en passe et des meilleures !
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de beurre
- 20 carambars
- 10 cl de lait
Dans une casserole, faire chauffer ensemble le lait, le beurre et les carambars en mélangeant constamment.
Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre et les œufs. Ajouter la levure, mélanger.
Ajouter ensuite la farine en pluie fine.
Quand le mélange carambars-lait-beurre est fondu, l’ajouter petit à petit à la préparation précédente.
Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire 30 min à 180°C.
Bon par contre le cake n’aura pas attendu aussi longtemps que ce pauvre paquet de carambars au fond du placard…