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Comme à la maison
21 janvier 2013

Duo de saumon en verrines

 

Pour ceux qui en avaient ras le bol des ravioles… Voici une petite verrine apéro qui se mange à toutes les saisons.

Ingrédients pour 4-5 pers et environ 10 verrines :

  • 1 pavé de saumon
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 20 cL de crème fraîche liquide et entière
  • Sel, poivre
  • Jus de citron
  • Aneth ou estragon ciselé
  • Parmesan râpé

Chips de parmesan :

Sur une plaque allant au four et tapissée d’une feuille de papier sulfurisé, saupoudrer le parmesan en donnant une forme à votre chips.

Passer au four 200°C pendant 2 à 3 min seulement. Il faut bien les surveiller pour qu’elles ne dorent pas trop.

Crème fouettée salée :

Réaliser une chantilly.

Assaisonner la avec quelques gouttes de citron, du sel et un peu d’herbes ciselées (aneth ou estragon).

Couche saumon cuit :

Faire cuire le pavé de saumon à l’eau puis l’émietter.

Dans un bol, mélanger le saumon avec 1 ou 2 c à s de crème fouettée (attention de ne pas en mettre trop pour ne pas perdre le goût du saumon).

Saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de citron.

Monter la verrine :

Au fond, la couche de saumon cuit.

Par dessus, la crème fouettée salée.

Au sommet, le saumon fumé coupé en petits morceaux et pourquoi pas encore quelques herbes ciselées.

Ajouter la chips de parmesan et déguster.IMG_8074

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