Duo de saumon en verrines
Pour ceux qui en avaient ras le bol des ravioles… Voici une petite verrine apéro qui se mange à toutes les saisons.
Ingrédients pour 4-5 pers et environ 10 verrines :
- 1 pavé de saumon
- 4 tranches de saumon fumé
- 20 cL de crème fraîche liquide et entière
- Sel, poivre
- Jus de citron
- Aneth ou estragon ciselé
- Parmesan râpé
Chips de parmesan :
Sur une plaque allant au four et tapissée d’une feuille de papier sulfurisé, saupoudrer le parmesan en donnant une forme à votre chips.
Passer au four 200°C pendant 2 à 3 min seulement. Il faut bien les surveiller pour qu’elles ne dorent pas trop.
Crème fouettée salée :
Réaliser une chantilly.
Assaisonner la avec quelques gouttes de citron, du sel et un peu d’herbes ciselées (aneth ou estragon).
Couche saumon cuit :
Faire cuire le pavé de saumon à l’eau puis l’émietter.
Dans un bol, mélanger le saumon avec 1 ou 2 c à s de crème fouettée (attention de ne pas en mettre trop pour ne pas perdre le goût du saumon).
Saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de citron.
Monter la verrine :
Au fond, la couche de saumon cuit.
Par dessus, la crème fouettée salée.
Au sommet, le saumon fumé coupé en petits morceaux et pourquoi pas encore quelques herbes ciselées.