Quoi ? La dernière recette date de Janvier ?

Le temps passe si vite quand on a d’autres priorités. Mais me voici de retour pour quelques recettes, et il y en a un paquet en stock ! (et oui on a plus le temps mais on n’arrête pas d’être gourmande !)

Vite vite avant que le temps ne fasse encore défaut !

Une recette de muffins juste chipée sur le paquet de pralinoise.

Pour environ 10-12 muffins de taille moyenne :

  • 200 g de pralinoise
  • 220 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 s de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 2 œufs entiers
  • Quelques noix noisettes, amandes ou autre
  • 150 ml de lait
  • 100 ml d’huile
  • 1 c à c d’extrait de vanille

Préchauffez le four à 200°C.

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel d’un côté, le lait, les œufs, l’huile et la vanille de l’autre.

Mélanger les deux préparations en versant les liquides dans les solides puis ajouter les fruits secs.

Faire fondre la pralinoise avec un peu d’eau dans une casserole puis ajouter à la préparation.

Remplir les moules au 2/3 et cuire 20-25 min à 200°C.

Et le tour est joué !

Moi j’avais juste mis une amande au sommet et je les cuis dans des caissettes papier, c’est plus sympa.

IMG_0640