Et oui, façon Céline parce que je n’ai encore jamais eu l’occasion de les manger à la source, et celles ci sont un peu locales !

Quand même, de petits chaussons bien sympas à l’apéro et puis légers avec ça…hum…

Pour une douzaine d’empanadas :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pomme de terre
  • 1/2 boule de Mozzarella
  • 1/2 oignon
  • 1/2 c à c de piment d’Espelette
  • 1 pointe de couteau de cumin
  • 1 pointe de couteau de paprika
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 œuf

Couper la pomme de terre en tous petits dés, ainsi que l’oignon.

Faire cuire les deux dans une poêle et dans beaucoup d’huile d’olive ( jusqu’à presque faire flotter!). Saler.

Egoutter puis mettre dans un bol avec la mozzarella coupée en dés.

Rectifier l’assaisonnement puis ajouter les épices.

Découper des ronds de pâte feuilletée à l’emporte pièce (on peut utiliser un verre).

Garnir chaque cercle au centre avec un peu de la préparation.

Séparer le blanc du jaune d’œuf.

Battre le blanc puis badigeonner le pourtour des cercles au pinceau.

Fermer les cercles en formant des chaussons.

A l’aide d’une fourchette, marquer l’arc de cercle (ça fait joli et on plus ça soude les chaussons!).

Disposer les empanadas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner au jaune d’œuf.

Cuire 15-20 min à 200°C.

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