750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Comme à la maison
Publicité
Comme à la maison
Newsletter
Archives
Comme à la maison
22 septembre 2013

Les sphères surprise

Les sphères surprise
Un dessert très drôle à servir composé d’une sphère au chocolat contenant une crème mascarpone au caramel, un croquant et une glace caramel. Le tout est servi avec du caramel au beurre salé ainsi qu’une sauce chocolat chaude que l’on verse au dernier...
Publicité
Publicité
17 juillet 2012

Oeufs au lait

Oeufs au lait
Spécialité de Poussinette : la recette hyper simple mais tellement bonne !!! Une bonne idée pour utiliser ses œufs dans un desssert. Pour moi c’est surtout un souvenir d’enfance, le souvenir des œufs au lait de ma Mamie cuits dans sa cuisinière à bois,...
12 novembre 2011

L’île flottante

L’île flottante
Un classique parmi les desserts : l’île flottante. Encore rien de compliquer mais juste quelques règles élémentaires pour réussir à tous les coups la crème anglaise. Ingrédients pour 4 pers : 1/2 L de lait 4 œufs 6 c à s de sucre de la vanille (sucre...
8 juillet 2011

Gâteau au chocolat des oursons

Gâteau au chocolat des oursons
Le petit ourson guimauve : un des péchés capitaux ! A s’en faire péter le bide de plaisir !!! Alors voilà ce qui arrive quand on en parle et qu’on évoque un gâteau à la chair de nounours… Et bien on n’a plus qu’à s’y coller quand on vous rapporte gentiment...
16 mai 2011

Le temps des cerises et de deux recettes pour les croquer !

Le temps des cerises et de deux recettes pour les croquer !
Le temps des cerises est déjà terminé ! Cette année on a veillé au pied de l’arbre pour être certains d’en profiter. L’année précédente les étourneaux en avaient profité à notre place, pourtant on y avait posté un joli épouvantail… Et puis il faut dire...
Publicité
Publicité
3 mai 2011

Cake aux carambars

Cake aux carambars
Chez moi, les paquets de carambars se laissent oublier au fond du placard… Si si, c’est à peine croyable mais VRAI ! Acheté dans l’idée de faire de la mousse aux carambars, voici qu’après avoir entendu et réentendu une Amelle me vanter les bienfaits thérapeutiques...
4 mars 2011

Coupe framboise et mascarpone

Coupe framboise et mascarpone
Encore un dessert vite-fait avec les restes du frigo. Ce jour là c’était comment finir le pot de mascarpone ayant servi pour un dessert glacé (dont d’ailleurs je n’ai pas encore donné la recette soit dit en passant) ? Ingrédients pour 2 coupes : 10 cl...
20 décembre 2010

Broyé Poitevin

Broyé Poitevin
Une recette dont je ne vous avez pas encore fait part et pourtant essentielle : le broyé Poitevin ! C’est une galette moelleuse de ma région. On la trouve dans toutes les bonnes boulangeries, sur certains buffet et trempée dans un chocolat chaud ou un...
19 décembre 2010

Macarons chocolat-noisette

Macarons chocolat-noisette
Je me suis enfin lancée dans la confection de macarons et parole de Poussinette : c’est pas du gâteau ! Tous ceux qui ont essayé d’en faire ont dû faire plusieurs essais avant qu’au final cela soit totalement concluant. Mais moi, plus maline que les autres...
5 septembre 2010

Bavarois aux framboises

Bavarois aux framboises
Un gâteau confectionné la veille du jour J pour l’anniversaire de sœurette. Ingrédients pour 8 personnes : Pour le biscuit : -100 g de sucre -100 g de farine -3 œufs entiers. Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige. Ajouter le sucre petit...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité