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Comme à la maison

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Comme à la maison
17 juillet 2012

Virgin Mojito

Virgin Mojito
Enfin une boisson que je peux boire sans modération en ce moment ! Et Charlie adore aussi ! Pour 1 verre : 1/2 citron vert Quelques feuilles de menthe 1 trait de sucre de canne A l’aide d’un pilon, écraser citron et menthe dans le verre puis ajouter :...
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17 juillet 2012

Oeufs au lait

Oeufs au lait
Spécialité de Poussinette : la recette hyper simple mais tellement bonne !!! Une bonne idée pour utiliser ses œufs dans un desssert. Pour moi c’est surtout un souvenir d’enfance, le souvenir des œufs au lait de ma Mamie cuits dans sa cuisinière à bois,...
5 juillet 2012

Bavarois d’avocat aux crevettes sur Crackers

Bavarois d’avocat aux crevettes sur Crackers
Une recette trouvée sur le net et juste un tout petit peu changée pour un apéro entre voisins : Ingrédients pour 20 crackers : 20 crackers type Ritz (mes préférés!!!!) 1 avocat 1 fromage blanc 1 échalote 2 c à c de jus de citron sel, poivre 20 crevettes...
2 juillet 2012

Tartelettes apéro au saumon fumé

Tartelettes apéro au saumon fumé
Un amuse-bouche vite-fait : il me restait un demi pot de crème fraîche alors zou, j’avais envie de tartelettes au saumon à l’occasion d’un apéro. Ingrédients pour 20 tartelettes : 3 tranches de saumon fumé 1 pâte feuilletée toute prête 10 cl de crème...
28 mai 2012

Tartare de saumon en verrines

Tartare de saumon en verrines
Un petit apéro frais pour ceux qui aiment le poisson cru. J’ai tenté un saumon cru mais légèrement cuit par le citron mais je crois que moi je l’aime tout autant carrément cru. Voici la recette pour ceux qui le préfère assaisonné : Pour une vingtaine...
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27 mai 2012

Sardines sur un air du Sud

Sardines sur un air du Sud
Idéal en ce moment, un petit plat de sardines grillées au four au bon goût du sud : Pour 4 personnes : 12 filets de sardines de l’huile d’olive 1 poignée d’olives vertes des pignons de pin 2 gousses d’ail du persil de la chapelure Commencer par séparer...
24 février 2012

Verrines de mousse de chèvre au canard

Verrines de mousse de chèvre au canard
Moi je les réalise au siphon mais on peut tout aussi bien s’en passer. Pourtant le siphon, l’essayer c’est l’adopter ! Ça simplifie la vie et surtout la préparation est super aérienne, on gagne en quantité. Pour une dizaine de verrines : 1 bûche de chèvre...
18 novembre 2011

Cocotte de dinde à la chicorée et à la bière

Cocotte de dinde à la chicorée et à la bière
Une petite recette du Nord pour les froides journées à venir. Ingrédients pour 4 pers : 4 osso bucco de dinde 1 oignon 2 c à s de farine 1 bière blonde 1 c à s de cassonade ou de sucre 1 c à s de moutarde 2 c à s de chicorée liquide 500g de julienne de...
12 novembre 2011

L’île flottante

L’île flottante
Un classique parmi les desserts : l’île flottante. Encore rien de compliquer mais juste quelques règles élémentaires pour réussir à tous les coups la crème anglaise. Ingrédients pour 4 pers : 1/2 L de lait 4 œufs 6 c à s de sucre de la vanille (sucre...
12 novembre 2011

Paëlla

Paëlla
En voici un plat ultra facile que l’on ne prend jamais le temps de faire parce que justement il faut du TEMPS. Au final, on est tellement récompensés qu’il faut se lancer. Voici ma version : Pour 6 personnes : Quelques moules 6 morceaux de poulet 6 langoustines...
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