750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Comme à la maison

Publicité
Comme à la maison
Newsletter
Archives
Comme à la maison
16 mai 2011

Le temps des cerises et de deux recettes pour les croquer !

Le temps des cerises et de deux recettes pour les croquer !
Le temps des cerises est déjà terminé ! Cette année on a veillé au pied de l’arbre pour être certains d’en profiter. L’année précédente les étourneaux en avaient profité à notre place, pourtant on y avait posté un joli épouvantail… Et puis il faut dire...
Publicité
Publicité
10 mai 2011

Tourte des Pyrénées

Tourte des Pyrénées
D’abord on dit merci à Titou, “l’homme des montagnes” qui m’a transmis la recette de ce gâteau que j’ADORE ! Alors les ingrédients sont indiqués pour 2 tourtes… La première fois, je me suis demandée POURQUOI ? Et plus après la première confection : j’ai...
3 mai 2011

Cake aux carambars

Cake aux carambars
Chez moi, les paquets de carambars se laissent oublier au fond du placard… Si si, c’est à peine croyable mais VRAI ! Acheté dans l’idée de faire de la mousse aux carambars, voici qu’après avoir entendu et réentendu une Amelle me vanter les bienfaits thérapeutiques...
10 avril 2011

Spaguettis au gorgonzola

Spaguettis au gorgonzola
On réitère encore avec une nouvelle recette de pâtes “maison”, on ne se lasse pas. Pour la recette de la pasta c’est Ici Pour la sauce : 10 cl de crème fraîche liquide 150 g de saumon fumé 150 g de gorgonzola Parmesan Préparer la sauce pendant la cuisson...
20 mars 2011

Tagliatelles à la crème d’oignon, au beaufort et au jambon

Tagliatelles à la crème d’oignon, au beaufort et au jambon
Cette année Papa Noël nous a apporté une machine à faire des pâtes “maison”. Comme chez nous, Noël tombe fin février… ça y est enfin, nous l’avons testée. Verdict : adoptée ! Faire des pâtes, dans mon imaginaire, ça me paraissait laborieux, long et inutile....
Publicité
Publicité
14 mars 2011

les recettes de Monica

Ce matin je cherche une recette sympa pour faire des pâtes maison. Papa Noël nous ayant apporté une machine à pâtes, il va falloir s’y mettre surtout que mon Poussin a déjà plein d’idées de recettes. Alors je commence par chercher une vidéo sur You Tube,...
4 mars 2011

Coupe framboise et mascarpone

Coupe framboise et mascarpone
Encore un dessert vite-fait avec les restes du frigo. Ce jour là c’était comment finir le pot de mascarpone ayant servi pour un dessert glacé (dont d’ailleurs je n’ai pas encore donné la recette soit dit en passant) ? Ingrédients pour 2 coupes : 10 cl...
4 janvier 2011

Cocktail Italien

Cocktail Italien
Ce petit cocktail est un de mes préférés ! Il est à base d’Asti, ce pétillant fruité italien que l’on trouve facilement en grandes surfaces. Comme toujours, les proportions sont inexistantes, je fais tout au hasard. A Noël, c’était le cocktail de l’apéritif....
1 janvier 2011

Mousse d’asperges en verrine

Mousse d’asperges en verrine
Alors pour les proportions exactes, il faudra repasser parce que Poussinette elle fait tout au “pif”. Mais bon, rien de plus simple pour ces verrines et je vous donne quand même quelques proportions : Pour 5 minis verrines : 15 cL de crème fraîche liquide...
1 janvier 2011

Foie gras de canard aux figues

Foie gras de canard aux figues
De circonstance pour les fêtes : la recette du foie gras. Moi je l’achète bien avant les fêtes et je le congèle (c’est moins cher !). Il est préférable de préparer le foie gras 2-3 jours avant dégustation. Si vous le congelez, le sortir encore une journée...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité