750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Comme à la maison
Publicité
Comme à la maison
Newsletter
Archives
Comme à la maison
17 novembre 2009

Quiche sans pâte

Quiche sans pâte
“Mais t’avais dit qu’on fera des knacki !” Ca tombe bien il reste 2 de ces petits saucisses au frigo à manger en quiche vite faite : Pour 2 petites quiches : 2 œufs 1/4 de L de lait 70 g de farine 50 g de gruyère et pour la garniture, libre choix.
Publicité
Publicité
17 novembre 2009

Filet mignon en habit sucré

Filet mignon en habit sucré
Pour 2 personnes : 1 filet mignon de porc 1 c à s de miel 3 c à s de sauce soja 2 gousses d’ail hachées 1 c à s d’huile d’olive Des graines de sésame Déposer le filet mignon dans un plat. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la liste et verser...
16 novembre 2009

Crousti chèvre

Crousti chèvre
Vite fait, vite mangés aussi : Découper une pâte feuilletée toute prête avec des emporte-pièces. Etaler un peu de purée de tomates confites. Ajouter une rondelle de fromage de chèvre. Quelques pignons de pin et des herbes de Provence et hop au four pour...
15 novembre 2009

Pain d'épices

Pain d'épices
Enfin une recette extra de pain d’épices moelleux qui a fait l’unanimité de mon jury de gourmands. Des petits pains qui trouveront leur place dans les ballotins de biscuits de Noël et parfaits avec un thé épicé. Ingrédients pour un pain d’épice (ou 12...
14 novembre 2009

Sushis, makis & Co

Sushis, makis & Co
CUISSON DU RIZ (pour environ 40-45 pièces) 300 g de riz rond spécial sushis 50 g de vinaigre de riz + 30 g de sucre semoule + 1 c à c de sel Rincer abondamment le riz sous l'eau froide. Le mettre à cuire avec une fois et demi son volume d'eau froide légèrement...
Publicité
Publicité
13 novembre 2009

Soupe de courge

Soupe de courge
Au détour d'une petite balade sur les rails du petit train des Cévennes, nous sommes tombés nez à nez avec une armée de châtaigniers à laquelle nous nous sommes attaquée. Et zou, dès le retour une petite grillade de châtaignes, un potimarron transformé...
10 novembre 2009

Cake au Nutella

Cake au Nutella
3 oeufs 150 g de sucre 150 g de farine 1/2 sachet de levure 150 g de beurre 150 g de pâte à tartiner (pour être claire : Nutella, c'est la meilleure !!!) Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mettre les oeufs et le sucre. Blanchir le mélange....
9 novembre 2009

Soupe Courgette et basilic

Soupe Courgette et basilic
Pour 2 personnes : 3 petites courgettes 1 poignée de basilic 1/2 cube de bouillon (Kub or) Sel, poivre Éplucher les courgettes puis les détailler en rondelles grossières. Dans un faitout (ou cocotte-minute), faire fondre une noisette de beurre pour y...
8 novembre 2009

Soupe Miso

Soupe Miso
Pour 4 à 6 personnes : (tous les ingrédients donnés se trouvent aisément dans les épiceries asiatiques) 1,5 L d'eau 2 c à s de Dashi (fumet de poisson) 40 g de miso (pâte de soja) 300 g de tofu frais 125 g de champignons (enoki, shiitake ou simplement...
8 novembre 2009

Cookies aux Smarties

Cookies aux Smarties
Recette pour environ 20 cookies 200 gr de Cassonade (pour le moelleux) 160 gr de beurre 1 oeuf 270 gr de farine 1 pincée de sel 260 gr de pépites de chocolat (ou une tablette sauvagement concassée) Quelques Smarties Faire ramollir le beurre. Mél anger...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité