750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Comme à la maison
Publicité
Comme à la maison
Newsletter
Archives
Comme à la maison
14 novembre 2009

Sushis, makis & Co

Sushis, makis & Co
CUISSON DU RIZ (pour environ 40-45 pièces) 300 g de riz rond spécial sushis 50 g de vinaigre de riz + 30 g de sucre semoule + 1 c à c de sel Rincer abondamment le riz sous l'eau froide. Le mettre à cuire avec une fois et demi son volume d'eau froide légèrement...
Publicité
Publicité
16 décembre 2009

Burger au canard

Burger au canard
La recette des buns est déjà là Voici une autre idée pour un burger façon Sud-Ouest ! J’ai utilisé un confit d’oignons rouges maison en guise de sauce (promis je vous livre la recette bientôt !) mais un peu de confiture de mûre c’est très bien aussi....
22 novembre 2009

Financiers au thé vert

Financiers au thé vert
N’ayant pas encore récupéré mes moules à financiers (cause garde-meuble!), ce sont des financiers façon muffins et leur framboise (oui d’accord c’est plus la saison, du tout, mais c’est trop bon!) Pour une douzaine de minis muffins : 2 blancs d’œuf 60...
17 novembre 2009

Filet mignon en habit sucré

Filet mignon en habit sucré
Pour 2 personnes : 1 filet mignon de porc 1 c à s de miel 3 c à s de sauce soja 2 gousses d’ail hachées 1 c à s d’huile d’olive Des graines de sésame Déposer le filet mignon dans un plat. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la liste et verser...
9 novembre 2009

Soupe Courgette et basilic

Soupe Courgette et basilic
Pour 2 personnes : 3 petites courgettes 1 poignée de basilic 1/2 cube de bouillon (Kub or) Sel, poivre Éplucher les courgettes puis les détailler en rondelles grossières. Dans un faitout (ou cocotte-minute), faire fondre une noisette de beurre pour y...
Publicité
Publicité
13 novembre 2009

Soupe de courge

Soupe de courge
Au détour d'une petite balade sur les rails du petit train des Cévennes, nous sommes tombés nez à nez avec une armée de châtaigniers à laquelle nous nous sommes attaquée. Et zou, dès le retour une petite grillade de châtaignes, un potimarron transformé...
16 novembre 2009

Crousti chèvre

Crousti chèvre
Vite fait, vite mangés aussi : Découper une pâte feuilletée toute prête avec des emporte-pièces. Etaler un peu de purée de tomates confites. Ajouter une rondelle de fromage de chèvre. Quelques pignons de pin et des herbes de Provence et hop au four pour...
15 novembre 2009

Pain d'épices

Pain d'épices
Enfin une recette extra de pain d’épices moelleux qui a fait l’unanimité de mon jury de gourmands. Des petits pains qui trouveront leur place dans les ballotins de biscuits de Noël et parfaits avec un thé épicé. Ingrédients pour un pain d’épice (ou 12...
8 novembre 2009

Cookies aux Smarties

Cookies aux Smarties
Recette pour environ 20 cookies 200 gr de Cassonade (pour le moelleux) 160 gr de beurre 1 oeuf 270 gr de farine 1 pincée de sel 260 gr de pépites de chocolat (ou une tablette sauvagement concassée) Quelques Smarties Faire ramollir le beurre. Mél anger...
18 novembre 2009

Cupcakes

Cupcakes
Ce sont ces drôles de petits gâteaux que l’on trouve aux USA et en Angleterre et qui tirent leur nom de leur cuisson dans un moule en forme de tasse. Alors en périple à Londres, on en croise dans les vitrines de boutiques spécialisées ou chez Harrod’s...
25 novembre 2009

Douceur aux spéculos de Marlène

Douceur aux spéculos de Marlène
J’ai décidé d’ajouter une nouvelle rubrique à mon blog : “La popote des potes”. Alors je sollicite tous les potes afin qu’ils me transmettent leur recette fétiche. Marlène débute et sera vite suivie d’autres recettes certainement aussi sympa que la sienne....
1 décembre 2009

Crème dessert cannelle et vanille

Crème dessert cannelle et vanille
Pour 4 pots de crème : 3 œufs 1/2 L de lait 5 c à s de sucre 1 sachet de sucre vanillé ou 1/2 gousse de vanille 2 c à c de cannelle 1 pincée de sel Faire bouillir le lait avec le sucre, la gousse de vanille fendue et grattée et une pincée de sel. Battre...
2 décembre 2009

Poulet au paprika

Poulet au paprika
Pour 4 personnes : Quelques morceaux de poulet (moi je choisis plutôt des cuisses) 1 poivron vert 2 tomates 1 oignon 2 petites échalotes 2 gousses d’ail Du paprika doux 1 c à s de farine Crème fraîche liquide Du jus de citron 1 c à c de sucre Sel, poivre...
13 décembre 2009

Escalope de veau, sauce camembert

Escalope de veau, sauce camembert
Dixit mon Poussin : “La sauce au camembert : elle déchire !” Alors la photo n’est peut être pas très glamour, je l’avoue. Mais en tout cas, les assiettes étaient vides à la fin du repas ! Pour 2 personnes : 2 escalopes de veau 1/2 camembert (il doit être...
15 décembre 2009

Burger façon raclette

Burger façon raclette
Après quelques recherches pour obtenir le pain idéal : voici ! Régalez-vous de burgers maison mais faites pas comme Poussinette ! La recette vous permet aisément de faire 6 buns et non 4 !!! (Incorrigible gourmande !) Recette des buns (pour 6 pains) :...
19 novembre 2009

Nems à l'orientale !

Nems à l'orientale !
Eternel problème : journée chargée, on rentre et on mange vite fait mais quoi ? J’ouvre le frigo et je fais avec les moyens du bord : des steaks hachés de veau, pas mal ! Pour 4 personnes soit 16 nems : Galettes de riz 4 steaks hachés de veau 1 œuf entier...
7 décembre 2009

Sablés épicés

Sablés épicés
Bien à propos en ce moment : des petits sablés parfumés pour attendre le Père Noël !!! Ingrédients : (pour une armée de gourmands soit environ 100 petits sablés) Promis vous n’en ferez jamais trop ! 500 g de farine 350 g de cassonade 250 g de beurre (le...
4 décembre 2009

Pastilla au poulet

Pastilla au poulet
Recette marocaine aux saveurs sucrées-salées. INGREDIENTS 1 morceau de poulet par personne (cuisse+haut de cuisse car plus gras et donc meilleur) 2 oignons Huile d'olive 1 c à c de sucre Coriandre fraîche 1 c à c de safran 2 c à c de raz el hanout sel,...
21 décembre 2009

Médaillons de poissons, sauce crémant

Médaillons de poissons, sauce crémant
Une petite recette super simple encore une fois, inspirée des techniques du Chef dans ta cuisine ! et de quelques souvenirs de service en extra lorsque j’étais étudiante ! Pour 2 personnes : 2 filets de poisson blanc (pour cette recette c’était panga)...
21 novembre 2009

Oeuf cocotte à la tomate

Oeuf cocotte à la tomate
La recette typique qui fait suite à “Mais qu’est ce qu’on mange ce soir ???”. Elle est idéale comme fourre-tout des restes esseulés du frigo : jambon, champignons, restes de fromage, fond de pot de crème fraîche… Un exemple : Peler une tomate par personne...
8 novembre 2009

Soupe Miso

Soupe Miso
Pour 4 à 6 personnes : (tous les ingrédients donnés se trouvent aisément dans les épiceries asiatiques) 1,5 L d'eau 2 c à s de Dashi (fumet de poisson) 40 g de miso (pâte de soja) 300 g de tofu frais 125 g de champignons (enoki, shiitake ou simplement...
5 décembre 2009

Pain de poisson

Pain de poisson
Encore une recette facile ! Ingrédients : 5 œufs battus 20 cL de crème fraîche épaisse 2 grosses boites de thon ( ou de saumon, ou quelques morceaux de poissons, bâtonnets de surimi, saumon fumé...) 1 c à s de concentré de tomates Sel, poivre, muscade,...
10 novembre 2009

Cake au Nutella

Cake au Nutella
3 oeufs 150 g de sucre 150 g de farine 1/2 sachet de levure 150 g de beurre 150 g de pâte à tartiner (pour être claire : Nutella, c'est la meilleure !!!) Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mettre les oeufs et le sucre. Blanchir le mélange....
14 décembre 2009

Briochettes

Briochettes
Pour une dizaine de briochettes : Mélanger ensemble : 100 ml d’eau tiède 150 ml de lait tiédi 1 sachet de levure sèche de boulanger (soit 5,5 g) Dans un saladier, mélanger dans l’ordre : 500 g de farine 20 g de sucre en poudre 30 g de beurre mou 2 c à...
29 novembre 2009

Brioche vite-faite du Dimanche

Brioche vite-faite du Dimanche
250 g de farine 20 g de sucre 2 œufs 5 c à s d’huile 1 pincée de sel 1/2 verre de lait 15 g de levure de boulanger (fraîche) Délayer la levure dans le lait tiédi. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et l’huile. Ajouter les œufs un à...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité