750 grammes
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Comme à la maison
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Comme à la maison
21 janvier 2010

Crumble de parmesan en verrine

Crumble de parmesan en verrine
Pour réaliser quelques minis verrines apéritives (environ 10), il vous faut : Du fromage de chèvre frais De la purée de tomates confites Déposer une première couche de purée de tomates dans les verrines. Par dessus, ajouter une couche de fromage de chèvre...
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21 février 2010

Mousse Tagada

Mousse Tagada
Poussinette est enfin de retour sur le blog après de lonnnnnnngues journées sans internet ! Le sevrage forcée s’est avéré inefficace et me revoilou de nouveau, plus accroc que jamais ! Alors en piste avec une recette comme toujours hyper simple et vite-faite...
6 mars 2010

Marmite de poulet aux légumes

Marmite de poulet aux légumes
J-15 avant le départ de Poussinette en Inde. Ca trépigne, ça trépigne !!!… En attendant voici une recette aux saveurs épicées façon indienne. Ingrédients pour 2 pers : 2 c à s d’huile 1 c à s de beurre 2 c à c de moutarde 1 bâton de cannelle 1/2 c à c...
11 décembre 2009

Trio de viandes au wok et légumes croquants

Trio de viandes au wok et légumes croquants
Pour 6 personnes : 200 g de bœuf (choisir dans le rumsteak) 200 g de blanc de poulet 6 gambas crues Couper le bœuf et le poulet en tranches très fines. Décortiquer les gambas et les couper en deux dans la longueur. Préparer une marinade avec : 150 ml...
15 mars 2010

Wok de chou et St Jacques sauce teriyaki

Wok de chou et St Jacques sauce teriyaki
Un petit Wok rapide du week-end, cuisiné en vitesse en rentrant de chez l’épicier vietnamien. Pour 2-3 personnes : 1 chou chinois 1 petite boîte de lardons fumés Quelques noix de St Jacques Un demi oignon De la sauce teriyaki 1 c à s d’huile d’olive 1...
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3 janvier 2010

Cadeau de noël !

Cadeau de noël !
Afin de combler les bedons de toute la famille, je me suis mise aux fourneaux avant les fêtes pour confectionner des ballotins de Noël. Au menu : Petits sablés épicés (la recette est déjà là) Bonhommes et cannes de pain d’épice (recette ici) Financiers...
28 avril 2010

Mousse au chocolat caramel

Mousse au chocolat caramel
Une petite nouveauté parmi les centaines de chocolat que l’on trouve désormais en rayon : le chocolat au lait et au caramel. Tout de suite, je vois la tablette, je la glisse dans le caddie et j’ai qu’une hâte : la transformer en mousse au chocolat… Pour...
5 janvier 2010

Confit d’oignons

Confit d’oignons
Incontournable pendant les repas de fin d’année pour accompagné foie gras et autres terrines. Je l’ai déjà employé dans le Burger au canard . Parfait aussi sur des toasts à l’apéritif ou en accompagnement d’une viande poêlée. Ingrédients pour 4-5 petits...
2 mai 2010

Punch planteur

Punch planteur
Une recette classique et donc indispensable : le punch. A faire la veille, il est encore meilleur et surtout à servir très frais. Comme toujours, les dosages se font à l’œil…et au goût ! Je fais quand même un petit effort pour vous laisser quelques proportions....
8 janvier 2010

Sablés roses de Reims

Sablés roses de Reims
Au menu de mes ballotins de Noël ( billet à voir ici ) : des sablés roses. L’ingrédient principal de cette recette n’est autre que le fameux biscuit rose de la Maison Fossier. Alors une fois n’est pas coutume, je vous donne la recette en mille : elle...
6 mai 2010

Pain aux céréales

Pain aux céréales
Ce week-end, après un petit passage sur le marché et un holdup chez le fromager, mon chéri chéri avait envie de faire son pain “maison” alors on se lance et on se régale deux fois plus. Pour 2 petites baguettes : 600 g de farine de blé aux céréales 270...
12 mai 2010

Tortilla de patata !

Tortilla de patata !
La petite omelette à l’espagnole que j’adore !!!! Des “patates”, des œufs, des oignons et c’est trop bon, incompréhensible… A manger chaude ou froide, en plat principal ou coupée en cubes pour l’apéro. Allez je vous donne le secret pour ne jamais la rater...
12 janvier 2010

Ghost Shahi Korma ou Agneau braisé au yaourt

Ghost Shahi Korma ou Agneau braisé au yaourt
Le Ghost Shahi Korma est un plat d’agneau braisé au yaourt, issu de la cuisine indienne. Au Shiva , mon restaurant indien fétiche, c’est mon plat préféré ! Recette pour 2 personnes : 400 g de viande d’agneau (morceau dans l’épaule) 1 yaourt 1 cc de cumin...
13 janvier 2010

Fondant tout chocolat

Fondant tout chocolat
Simplissime (comme toujours chez Poussinette) mais alors à s’en faire exploser le bedou, trop bon ce petit moelleux au chocolat fondant et chaud dedans…Une petite idée de dessert St Valentin (en passant…). Pour 2 fondants : 1 œuf entier 1 jaune d’œuf...
12 mars 2010

Mousseline de saumon en verrines

Mousseline de saumon en verrines
Une petite recette légère que j’ai réalisé pour l’apéritif et présenté en verrine. Mais pourquoi pas sur des blinis maison (Oups ! La recette arrive bientôt !) ou en entrée, montée grâce à un cercle. Ingrédients pour quelques verrines (environ 6 verrines)...
3 mai 2010

Gratin de courgette façon Poussinette

Gratin de courgette façon Poussinette
La recette idéale pour faire aimer les courgettes aux enfants (je le sais, j’ai réussi à en faire manger à beau-papa !!!). “Comme à la maison” c’est la cuisine facile et vite-faite alors voici mon gratin qui s’inscrit parfaitement dans le concept Cuisine...
4 mai 2010

Sauté de porc à l’heure antillaise

Sauté de porc à l’heure antillaise
L’éternel casse-tête : “qu’est ce qu’on mange ?”. Opération ouverture du congél, choix de la viande et on verra demain, il fera jour… Zut, on est déjà demain. Inventaire : du sauté de porc, du colombo, ouf on est sauvés !!! Pour 2-3 personnes : Du sauté...
17 juin 2010

Poivrons farcis

Poivrons farcis
Depuis peu membre d’une AMAP, Poussinette croule sous les légumes. Une association pour le maintien d'une agriculture paysanne (AMAP) c’est un partenariat de proximité entre un groupe de consommateurs et une ferme locale, basé sur un système de distribution...
5 juillet 2010

Blinis maison

Blinis maison
Allez je vous livre ma recette maison des blinis. Je la réalise depuis des années et sachez qu’après l’avoir testée, plus jamais vous n’en achèterez. La recette est réalisée en 5 min pour quelques centimes seulement. On les mange en petit format à l’apéro...
9 juillet 2010

Ragoût de mon enfance

Ragoût de mon enfance
Un petit secret de famille : le ragoût vite-fait du déjeuner. Petite, c’était un plat qui revenait fréquemment à l’heure du déjeuner. J’adore l’odeur à la cuisson et ce petit goût particulier. Bon ça n’a rien d’élaborer, ni rien d’original en plus c’est...
30 juillet 2010

Gâteau d’anniversaire croquant au chocolat

Gâteau d’anniversaire croquant au chocolat
Mes p’tits loulous en vacances à la maison, je me devais de leur faire un gâteau AVEC BOUGIES pour un anniversaire d’importance : 5 ans ! Alors je cherche sur le net et je tombe sur cette recette. Esthétique : peu mieux faire mais goût : top ! (sûrement...
5 septembre 2010

Bavarois aux framboises

Bavarois aux framboises
Un gâteau confectionné la veille du jour J pour l’anniversaire de sœurette. Ingrédients pour 8 personnes : Pour le biscuit : -100 g de sucre -100 g de farine -3 œufs entiers. Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige. Ajouter le sucre petit...
4 mars 2011

Coupe framboise et mascarpone

Coupe framboise et mascarpone
Encore un dessert vite-fait avec les restes du frigo. Ce jour là c’était comment finir le pot de mascarpone ayant servi pour un dessert glacé (dont d’ailleurs je n’ai pas encore donné la recette soit dit en passant) ? Ingrédients pour 2 coupes : 10 cl...
20 mars 2011

Tagliatelles à la crème d’oignon, au beaufort et au jambon

Tagliatelles à la crème d’oignon, au beaufort et au jambon
Cette année Papa Noël nous a apporté une machine à faire des pâtes “maison”. Comme chez nous, Noël tombe fin février… ça y est enfin, nous l’avons testée. Verdict : adoptée ! Faire des pâtes, dans mon imaginaire, ça me paraissait laborieux, long et inutile....
10 avril 2011

Spaguettis au gorgonzola

Spaguettis au gorgonzola
On réitère encore avec une nouvelle recette de pâtes “maison”, on ne se lasse pas. Pour la recette de la pasta c’est Ici Pour la sauce : 10 cl de crème fraîche liquide 150 g de saumon fumé 150 g de gorgonzola Parmesan Préparer la sauce pendant la cuisson...
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