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Comme à la maison
11 décembre 2009

Trio de viandes au wok et légumes croquants

 

Pour  6 personnes :

  • 200 g de bœuf (choisir dans le rumsteak)
  • 200 g de blanc de poulet
  • 6 gambas crues

Couper le bœuf et le poulet en tranches très fines.

Décortiquer les gambas et les couper en deux dans la longueur.

Préparer une marinade avec :

  • 150 ml de sauce soja
  • 2 c à s de sucre
  • 100 ml de vinaigre de riz (ou mieux du mirin et alors diviser la quantité de sucre par deux)
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 1 piment rouge ou du piment en poudre (à doser selon son goût)
  • une pincée de gingembre râpé

Mettre le bœuf, le poulet et les gambas dans la marinade pendant au moins 20 min au réfrigérateur recouvert d’un film plastique.

(Si vous devez le faire à l’avance, garder les au réfrigérateur mais égouttés).

Préparer la garniture :

  • 6 champignons shiitake (ou autres) : couper le pied et émincer
  • 1 poivron rouge : épluché, épépiné et coupé en lanières
  • 1 oignon : émincé
  • 100 g de germes de soja
  • 80 g de pois mange-tout (pois plats) : parés et détaillés en biseaux
  • 4 cébettes (sorte de ciboulette pour la finition)

Dans un wok, une poêle ou une plancha, saisir dans un peu d’huile d’olive, quelques minutes à peine, les viandes et les gambas égouttés au préalable.

Réserver les.

Dans les sucs de cuisson de la viande, faire cuire les légumes (ils resteront croquants). On peut ajouter quelques cuillerées à soupe de marinade pour la cuisson. 

En fin de cuisson, ajouter de nouveau la viande. Mélanger tout et servir aussitôt.

Parsemer les assiettes de cébette émincée (ou ciboulette).

100_6883

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Commentaires
R
Coucou Poussinette ,<br /> Voila une chouette recette pour inaugurer mon Big Wok (60cm) .<br /> Amitiés de Liège ,<br /> Roland
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