Glace au praliné
Bon j’ai de nouveau un train de retard étant donné que l’été est déjà loin (même si on a encore un peu de rab) mais tant pis, il n’y a pas de saison pour la glace !
Ingrédients pour 1L de glace praliné :
- 500 ml de lait
- 100 ml de crème liquide entière
- 3 jaunes d’œufs
- 70 g de sucre
- 1 tablette de pralinoise Poulain
Premièrement on réalise la crème anglaise qui sert de base à de nombreuses glace. Pour cette recette c’est praliné. Mais avec la même base on peut faire une glace au nutella, au caramel, au carambar, à la fraise tagada… …
Dans une casserole, on porte le lait et la crème à ébullition.
Dans une autre, on met la pralinoise à fondre avec un petit peu d’eau.
Dans un saladier, on mélange les œufs et le sucre. On verse le lait ainsi que la pralinoise sur cette préparation puis on remet l’ensemble à chauffer sur FEU DOUX en mélangeant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère.
Laisser refroidir à température ambiante puis au frigo (2-3h min).
Turbiner 40 min avant de mettre au congélateur.
La glace est meilleure quand on la turbine juste avant dégustation.