16 septembre 2013
Pancakes
Quand nos gentils voisins nous ramènent du sirop d’érable… On se réveille avec des envies de Pancakes !
Pour 10 pancakes :
- 250 g de farine
- 2 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 1 s de sucre vanillé
- 1 s de levure
- 7 cL de beurre fondu
- 20cL de lait
- 1 pincée de sel
On mélange la farine, le sucre, la levure, le sel et la vanille d’un côté.
De l’autre on mélange les œufs, le beurre et le lait.
On ajoute ensuite cette dernière préparation dans la première.
Laisser reposer 30min (si vous êtes assez patient et pas affamé comme moi au réveil !)
Huiler le fond d’une poêle puis déposer une louchette de pâte en formant le pancake.
Laisser cuire jusqu’à ce que le pancake bulle (et oui il faut le voir pour le croire) puis retourner et cuire à nouveau (là ça bulle pas…).
N’oublier pas de les imbiber de sirop d’érable et bon petit déj !
Publicité
Publicité
Commentaires