750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Comme à la maison
Publicité
Comme à la maison
Newsletter
Archives
Comme à la maison
3 mai 2011

Cake aux carambars

Cake aux carambars
Chez moi, les paquets de carambars se laissent oublier au fond du placard… Si si, c’est à peine croyable mais VRAI ! Acheté dans l’idée de faire de la mousse aux carambars, voici qu’après avoir entendu et réentendu une Amelle me vanter les bienfaits thérapeutiques...
Publicité
Publicité
16 mai 2011

Le temps des cerises et de deux recettes pour les croquer !

Le temps des cerises et de deux recettes pour les croquer !
Le temps des cerises est déjà terminé ! Cette année on a veillé au pied de l’arbre pour être certains d’en profiter. L’année précédente les étourneaux en avaient profité à notre place, pourtant on y avait posté un joli épouvantail… Et puis il faut dire...
16 mars 2010

Idées de pizzas apéritives

Idées de pizzas apéritives
Voilà un billet qui n’a rien d’une recette, juste quelques idées de minis pizzas apéritives réalisées par mon homme et moi pour une petite soirée à deux. Une envie de jouer les “popoches” autour d’un cocktail et d’un apéro dinatoire. C’est biennnnnnnnnnn…...
21 juin 2011

Tartare d’avocat au crabe

Tartare d’avocat au crabe
Une petite entrée super fraîche qui fait l’unanimité bien qu’elle soit d’une simplicité extrême et moi en cuisine j’adore quand c’est simple et bon alors la voici dans mon p’tit blog ! Pour 4 pers : 1 sachet de miette de crabe 1 mayonnaise (“maison”!!!)...
26 novembre 2010

Langue de bœuf à la sauce madère

Langue de bœuf à la sauce madère
Je vous entend d’ici : “Quelle horreur ! De la langue !” Figurez-vous que je suis fan d’abats en tout genre et la langue c’est un des plats que je réclame systématiquement à mon Papa quand je rentre dans mon pays Loudunais. Mon petit homme d’amour était...
Publicité
Publicité
16 juillet 2011

Café frappé glacé

Café frappé glacé
Le café frappé glacé, c’est ma madeleine de Proust. Ca me rappelle les étés chez ma Mamie Jeanne. Avec mon oncle, à peine plus vieux, on jouait aux soldats de plomb, au circuit de voiture et on fabriquait des plate-formes à roulette pour dévaler la rue...
30 août 2011

Les Gaufres façon Maman Milouse

Les Gaufres façon Maman Milouse
Merci à Maman Milouse pour cette recette réalisée dans mon gaufrier électrique “cœur”. Depuis j’ai trouvé sur un vide-grenier les fameuses plaques allant sur le gaz comme Maman Milouse. Le test sur gaz et surtout le résultat dès mon retour à mon poids...
31 août 2011

Encore des Tapenades !

Encore des Tapenades !
Après vous avoir fait découvrir MA TAPENADE aux olives noires maison, voici d’autres idées de tapenade : Tapenade verte aux noisettes : 500 g d’olives vertes 2 c à c de moutarde Quelques noisettes concassées Huile d’olive Quelques gouttes de citron Tapenade...
19 décembre 2010

Macarons chocolat-noisette

Macarons chocolat-noisette
Je me suis enfin lancée dans la confection de macarons et parole de Poussinette : c’est pas du gâteau ! Tous ceux qui ont essayé d’en faire ont dû faire plusieurs essais avant qu’au final cela soit totalement concluant. Mais moi, plus maline que les autres...
12 novembre 2011

L’île flottante

L’île flottante
Un classique parmi les desserts : l’île flottante. Encore rien de compliquer mais juste quelques règles élémentaires pour réussir à tous les coups la crème anglaise. Ingrédients pour 4 pers : 1/2 L de lait 4 œufs 6 c à s de sucre de la vanille (sucre...
18 novembre 2011

Cocotte de dinde à la chicorée et à la bière

Cocotte de dinde à la chicorée et à la bière
Une petite recette du Nord pour les froides journées à venir. Ingrédients pour 4 pers : 4 osso bucco de dinde 1 oignon 2 c à s de farine 1 bière blonde 1 c à s de cassonade ou de sucre 1 c à s de moutarde 2 c à s de chicorée liquide 500g de julienne de...
27 mai 2012

Sardines sur un air du Sud

Sardines sur un air du Sud
Idéal en ce moment, un petit plat de sardines grillées au four au bon goût du sud : Pour 4 personnes : 12 filets de sardines de l’huile d’olive 1 poignée d’olives vertes des pignons de pin 2 gousses d’ail du persil de la chapelure Commencer par séparer...
20 décembre 2010

Broyé Poitevin

Broyé Poitevin
Une recette dont je ne vous avez pas encore fait part et pourtant essentielle : le broyé Poitevin ! C’est une galette moelleuse de ma région. On la trouve dans toutes les bonnes boulangeries, sur certains buffet et trempée dans un chocolat chaud ou un...
1 janvier 2011

Foie gras de canard aux figues

Foie gras de canard aux figues
De circonstance pour les fêtes : la recette du foie gras. Moi je l’achète bien avant les fêtes et je le congèle (c’est moins cher !). Il est préférable de préparer le foie gras 2-3 jours avant dégustation. Si vous le congelez, le sortir encore une journée...
17 juillet 2012

Oeufs au lait

Oeufs au lait
Spécialité de Poussinette : la recette hyper simple mais tellement bonne !!! Une bonne idée pour utiliser ses œufs dans un desssert. Pour moi c’est surtout un souvenir d’enfance, le souvenir des œufs au lait de ma Mamie cuits dans sa cuisinière à bois,...
1 janvier 2011

Mousse d’asperges en verrine

Mousse d’asperges en verrine
Alors pour les proportions exactes, il faudra repasser parce que Poussinette elle fait tout au “pif”. Mais bon, rien de plus simple pour ces verrines et je vous donne quand même quelques proportions : Pour 5 minis verrines : 15 cL de crème fraîche liquide...
4 janvier 2011

Cocktail Italien

Cocktail Italien
Ce petit cocktail est un de mes préférés ! Il est à base d’Asti, ce pétillant fruité italien que l’on trouve facilement en grandes surfaces. Comme toujours, les proportions sont inexistantes, je fais tout au hasard. A Noël, c’était le cocktail de l’apéritif....
26 septembre 2012

Ravioles au chèvre frais

Ravioles au chèvre frais
Ce weekend, j’ai eu envie de faire mes ravioles maison. Il me restait du fromage frais au frigo et je ne savais pas comment l’utiliser. Alors zou, on se lance pour cette recette comme toujours hyper simple, quoi que pas trop rapide… Ingrédients pour 2...
8 juillet 2011

Gâteau au chocolat des oursons

Gâteau au chocolat des oursons
Le petit ourson guimauve : un des péchés capitaux ! A s’en faire péter le bide de plaisir !!! Alors voilà ce qui arrive quand on en parle et qu’on évoque un gâteau à la chair de nounours… Et bien on n’a plus qu’à s’y coller quand on vous rapporte gentiment...
26 novembre 2010

Tapenade verte aux tomates confites

Tapenade verte aux tomates confites
Poussinette est impardonnable ! J’en avais presque oublié mon blog gourmand, la faute à mon bidou j’imagine !!! J’ai tellement d’autres projets en tête (préparer son arrivée prochaine, coudre, peindre, créer plein de choses pour elle) que j’en délaisse...
11 novembre 2011

Pizza aux ravioles de Sonia

Pizza aux ravioles de Sonia
Allez je m’y remet… Ça faisait longtemps mais je ne comprend pas pourquoi, je ne trouve plus le temps de rien faire… Mais alors RIEN !!! Alors on s’y remet pour quelques recettes hypra simples comme toujours. Suivrons bientôt quelques idées et recettes...
28 mai 2012

Tartare de saumon en verrines

Tartare de saumon en verrines
Un petit apéro frais pour ceux qui aiment le poisson cru. J’ai tenté un saumon cru mais légèrement cuit par le citron mais je crois que moi je l’aime tout autant carrément cru. Voici la recette pour ceux qui le préfère assaisonné : Pour une vingtaine...
2 juillet 2012

Tartelettes apéro au saumon fumé

Tartelettes apéro au saumon fumé
Un amuse-bouche vite-fait : il me restait un demi pot de crème fraîche alors zou, j’avais envie de tartelettes au saumon à l’occasion d’un apéro. Ingrédients pour 20 tartelettes : 3 tranches de saumon fumé 1 pâte feuilletée toute prête 10 cl de crème...
5 juillet 2012

Bavarois d’avocat aux crevettes sur Crackers

Bavarois d’avocat aux crevettes sur Crackers
Une recette trouvée sur le net et juste un tout petit peu changée pour un apéro entre voisins : Ingrédients pour 20 crackers : 20 crackers type Ritz (mes préférés!!!!) 1 avocat 1 fromage blanc 1 échalote 2 c à c de jus de citron sel, poivre 20 crevettes...
16 septembre 2013

Muffins à la pralinoise

Muffins à la pralinoise
Quoi ? La dernière recette date de Janvier ? Le temps passe si vite quand on a d’autres priorités. Mais me voici de retour pour quelques recettes, et il y en a un paquet en stock ! (et oui on a plus le temps mais on n’arrête pas d’être gourmande !) Vite...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité