2 juillet 2012
Tartelettes apéro au saumon fumé
Un amuse-bouche vite-fait : il me restait un demi pot de crème fraîche alors zou, j’avais envie de tartelettes au saumon à l’occasion d’un apéro.
Ingrédients pour 20 tartelettes :
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 œuf
- de l’estragon
- sel, poivre
- herbes de Provence
- jus de citron
Mélanger la crème et l’œuf puis saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de jus de citron ainsi que de l’estragon.
A l’aide d’un verre, découper des ronds de pâte feuilletée légèrement plus grands que les empreintes silicones de votre moule à tartelette. Les déposer dans les moules et les piquer à la fourchette.
Verser sur chaque tartelette environ 1 c à c de mélange à la crème.
Rajouter quelques morceaux de saumon fumé.
Parsemer les tartelettes d’herbes de Provence et le tour est joué !
Reste à les faire cuire à 180°C 15 à 20 min.
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