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Comme à la maison
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Comme à la maison
3 décembre 2009

Mi-cuit de thon

Mi-cuit de thon
Couper un morceau de longe de thon en gros cubes. Placer les sur des pics. Dans une 1ère coupelle : mélanger une pointe de couteau de miel avec 1 c à c de sauce soja. Dans une 2ème coupelle : des graines de sésames. Dans une poêle : un peu d’huile d’olive...
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7 janvier 2010

Muffins moelleux au chocolat

Muffins moelleux au chocolat
Fondants et moelleux à souhait, ils vont disparaître comme neige au soleil !!! Ingrédients pour environ 40 minis muffins : 1 tablette de chocolat pâtissier 4 œufs 100 g de poudre d’amande 150 g de beurre 150 g de sucre roux Faire fondre au bain-marie...
9 janvier 2010

“Vrais” Financiers au thé vert

“Vrais” Financiers au thé vert
Et oui les “vrais” parce qu’ ici je vous avait déjà fait part d’une recette de financiers (dans des moules à muffins) au thé vert (thé vert japonais réduit en poudre). Seulement voilà, après avoir enfin trouvé de la poudre de thé vert Matcha, je me devais...
11 janvier 2010

Meringues

Meringues
Placer les blancs, le citron et le sel dans un saladier et commencer à fouetter jusqu’à ce que le mélange mousse. Ensuite ajouter progressivement les sucres que vous aurez préalablement mélangés. Le secret s’est de les fouetter très longtemps (15 min)...
19 janvier 2010

Truffes croquantes au chocolat

Truffes croquantes au chocolat
Ok Ok les truffes c’est une recette parfaite au moment des fêtes et Noël c’est loin désormais…Snif snif. Mais comme elles faisaient partie de mon Ballotin de Noël et que j’avais promis de vous la donner alors voici…et pourquoi pas des Truffes de St Valentin...
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1 mars 2010

Flans d’asperge au saumon

Flans d’asperge au saumon
Une entrée qui traînait depuis looooooooooooongtemps sur un petit coin de feuille A4 au fond de mon sac à main, la voici : Ingrédients : 1 petite boîte d’asperges 6 œufs 20 cl de crème fraîche 10 tranches de saumon 1 : Egoutter les asperges. 2 : Mixer...
4 août 2011

Ti’Punch

Ti’Punch
Le Ti’Punch : un de mes cocktails préférés car je le fais avec MON RHUM PREFERE, le rhum Barbancourt. (D’ailleurs petite parenthèse pour dire que je vénèrerai toute personne susceptible de me fournir en Barbancourt… …) Pour un verre : Du jus de citron...
8 décembre 2009

Muffins chèvre et courgette

Muffins chèvre et courgette
Idéal à l’apéritif ! Pour environ 24 minis muffins : 100 g de farine 2 œufs 1/2 sachet de levure chimique 2 c à s d’huile d’olive 20 g de beurre fondu Du fromage (parmesan ou emmental râpé) : une bonne pincée ! 4 c à s de lait Un petit bout de fromage...
24 novembre 2009

L’atelier cuisine du Jardin des Sens

L’atelier cuisine du Jardin des Sens
Comme j’avais bien évidemment été très sage l’année dernière, Papa Noël m’avait offert un atelier cuisine au Jardin des Sens. Restaurant des célèbres Frères Pourcel (2 étoiles Michelin), le Jardin des Sens à Montpellier propose aussi des ateliers cuisine...
6 janvier 2010

Mendiants aux deux chocolats

Mendiants aux deux chocolats
Une recette réalisée en moins de temps qu’il ne faut pour la lire… Faire fondre la tablette de chocolat noir ou blanc au bain-marie (attention à choisir un excellent chocolat). Laisser le de côté le temps qu’il refroidisse. Former ensuite de petits cercles...
12 décembre 2009

Cocotte qui rit

Cocotte qui rit
Encore une recette d’œuf cocotte simplissime mais alors super gourmande, j’adore !!!!!!… avec des tas de mouillettes. Et puis c’est si peu calorique ! Dans la cocotte (dans l’ordre) : Une vache qui rit voire deux (gourmande !) 2 c à c de sauce tomate...
24 février 2012

Verrines de mousse de chèvre au canard

Verrines de mousse de chèvre au canard
Moi je les réalise au siphon mais on peut tout aussi bien s’en passer. Pourtant le siphon, l’essayer c’est l’adopter ! Ça simplifie la vie et surtout la préparation est super aérienne, on gagne en quantité. Pour une dizaine de verrines : 1 bûche de chèvre...
2 septembre 2010

Confiture d’abricots

Confiture d’abricots
Bon désormais ce n’est plus de saison mais comme Poussinette a délaissé “Comme à la maison” alors voilà, on en arrive à faire des confitures d’abricot en Septembre ! Pour 3-4 pots : 1kg d’abricots 500 g de sucre le jus d’un demi citron Dénoyauter les...
4 janvier 2010

Confiture de lait

Confiture de lait
Idéale sur des crêpes, en garniture de macarons, sur une tartine ou encore mieux à la cuillère !!!! Ingrédients pour 4 petits pots (gardez les pots quand “blé dina” ): 1 l de lait 500 g de sucre 1 gousse de vanille Et oui c’est tout ! Mélanger ces trois...
12 novembre 2011

Paëlla

Paëlla
En voici un plat ultra facile que l’on ne prend jamais le temps de faire parce que justement il faut du TEMPS. Au final, on est tellement récompensés qu’il faut se lancer. Voici ma version : Pour 6 personnes : Quelques moules 6 morceaux de poulet 6 langoustines...
17 juillet 2012

Torsades feuilletées au serrano

Torsades feuilletées au serrano
Voici une nouvelle version des torsades feuilletées. Pour la recette, c’est ICI Pour cette nouvelle recette, les feuilletés sont tartinés de Philadelphia puis parsemés de Gruyère râpé avant de disposer le serrano. Pour la déco, dorer à l’œuf puis parsemer...
25 juillet 2012

Panna Cotta au roquefort et aux asperges

Panna Cotta au roquefort et aux asperges
Ingrédients pour une dizaine de petites panna cotta : 150 g de lait 8 cl de crème fraîche liquide 45 g de roquefort 3 feuilles de gélatine 1 petit bocal de pointes d'asperges (110 g net égoutté) quelques lamelles de serrano graines de sésame sel Réhydrater...
30 juillet 2012

Crumble de tomates et chèvre frais

Crumble de tomates et chèvre frais
Une recette qui tombe à pic pendant l’été : un crumble salé à base de tomates et de chèvre frais. Ingrédients pour 4 personnes : 8 tomates ( la cœur de bœuf est pratique car pas trop de pépins et beaucoup de chair) 1 fromage frais “Petit Billy” Quelques...
21 janvier 2013

Duo de saumon en verrines

Duo de saumon en verrines
Pour ceux qui en avaient ras le bol des ravioles… Voici une petite verrine apéro qui se mange à toutes les saisons. Ingrédients pour 4-5 pers et environ 10 verrines : 1 pavé de saumon 4 tranches de saumon fumé 20 cL de crème fraîche liquide et entière...
16 septembre 2013

Pancakes

Pancakes
Quand nos gentils voisins nous ramènent du sirop d’érable… On se réveille avec des envies de Pancakes ! Pour 10 pancakes : 250 g de farine 2 œufs 60 g de sucre en poudre 1 s de sucre vanillé 1 s de levure 7 cL de beurre fondu 20cL de lait 1 pincée de...
22 septembre 2013

Glace au praliné

Glace au praliné
Bon j’ai de nouveau un train de retard étant donné que l’été est déjà loin (même si on a encore un peu de rab) mais tant pis, il n’y a pas de saison pour la glace ! Ingrédients pour 1L de glace praliné : 500 ml de lait 100 ml de crème liquide entière...
17 juillet 2012

Virgin Mojito

Virgin Mojito
Enfin une boisson que je peux boire sans modération en ce moment ! Et Charlie adore aussi ! Pour 1 verre : 1/2 citron vert Quelques feuilles de menthe 1 trait de sucre de canne A l’aide d’un pilon, écraser citron et menthe dans le verre puis ajouter :...
9 décembre 2009

Saumon sucré-salé en papillote

Saumon sucré-salé en papillote
Par papillote : 1 pavé de saumon (enlever la peau) 1 pomme golden De l’estragon Du jus de citron Du vin blanc De la crème fraîche épaisse Dans le fond d’une papillote beurrée, déposer la pomme coupée en fines lamelles (une demie par personne peu suffire)....
14 janvier 2010

Torsades feuilletées au saumon

Torsades feuilletées au saumon
L’idée est piquée chez ma sœurette. Les siennes étaient fameuses : au pesto, au jambon-fromage et aux anchois. Moi j’ai choisi de les faire au saumon et au fromage. Ingrédients : 1 pâte feuilletée toute prête 4 à 6 tranches de saumon fumé Du fromage ail...
15 janvier 2010

Verrines de mousse de chou-fleur au gorgonzola

Verrines de mousse de chou-fleur au gorgonzola
Ingrédients pour quelques verrines : 1 chou-fleur 1 morceau de gorgonzola (200 g environ) 1 feuille de gélatine Quelques tranches de jambon cru Faire cuire le chou-fleur en immersion. Une fois cuit, placer les bouquets dans le bol du mixeur. Ajouter aussi...
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