Crumble de tomates et chèvre frais
Une recette qui tombe à pic pendant l’été : un crumble salé à base de tomates et de chèvre frais.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 tomates ( la cœur de bœuf est pratique car pas trop de pépins et beaucoup de chair)
- 1 fromage frais “Petit Billy”
- Quelques feuilles de basilic
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- 3 gousses d’ail
- 8 biscottes briochées aux raisins
- 60 g de beurre ramolli
- Une grosse poignée d’amandes effilées
Commencer par émonder les tomates, les épépiner au besoin et les couper en petits morceaux.
Après les avoir égouttées, les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant environ 10 min. Saler, poivrer et ajouter l’ail et le basilic hachés.
Pendant la cuisson , préparer la pâte à crumble. Pour cela écraser les biscottes à l’aide d’un pilon afin de les réduire en miettes puis ajouter le beurre ramolli. Avec les mains, travailler la pâte jusqu’à ce que le beurre se soit lié à la chapelure et jusqu’à ce que la pâte s’émiette.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, déposer les tomates cuisinées. Sur le dessus, émietter le petit Billy. Ajouter enfin la pâte à crumble et parsemer d’amandes effilées.
Parfait pour accompagner un barbecue.