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Comme à la maison
2 septembre 2010

Confiture d’abricots

 

Bon désormais ce n’est plus de saison mais comme Poussinette a délaissé “Comme à la maison” alors voilà, on en arrive à faire des confitures d’abricot en Septembre !

 

Pour 3-4 pots :

  • 1kg d’abricots
  • 500 g de sucre
  • le jus d’un demi citron

  

Dénoyauter les abricots et les couper en petits morceaux.

Les déposer dans la bassine à confiture ou la cocotte destinée à la cuisson.

Ajouter le sucre et le citron aux abricots et bien mélanger.

Laisser macérer quelques heures.

Disposer ensuite la bassine sur le feu, vif au départ (10 min) puis continuer à feu doux en conservant un léger bouillonnement. Les abricots vont dans un premier temps beaucoup mousser mais cette mousse s’estompera ensuite.

Après environ 3/4 h de cuisson (bien surveiller, ça peut être plus précoce), tester la confiture. Pour cela, laisser couler une goutte de confiture sur le dos d’une cuillère à soupe, si celle-ci accroche et ne coule pas alors elle est cuite !

Au préalable, laver les pots à confiture.

Dès la fin de la cuisson, verser la confiture dans les pots en les remplissant au maximum. Visser à fond le pot et le retourner.

Les pots ne seront stockés à l’endroit que lorsqu’ils seront complètement froids.

Quel régal sur une tartine beurrée le matin !

Et comme c’est la confiture préférée de mon homme, les stocks sont prêts pour l’hiver…

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