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Comme à la maison
11 janvier 2010

Meringues

IMG_1195

Placer les blancs, le citron et le sel dans un saladier et commencer à fouetter jusqu’à ce que le mélange mousse.

Ensuite ajouter progressivement les sucres que vous aurez préalablement mélangés.

Le secret s’est de les fouetter très longtemps (15 min) alors il faut doser progressivement l’ajout de sucre.

Quand le mélange devient épais, fouetter à plus grande vitesse afin de serrer le mélange. C’est à ce moment là que vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant.

Former ensuite des meringues sur une feuille de papier sulfurisé (à l’aide d’une poche à douille ou de 2 cuillères à soupe afin de former des quenelles comme ici faute de poche !!!).

Pour la cuisson : 100°C pendant 2h40 min (c’est le temps nécessaire avec mon propre four mais les temps peuvent différer, surveillez). Je les laisse ensuite dans le four jusqu’à ce que la température baisse.

Les meringues sont alors croquantes et non collantes.

IMG_1198

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Commentaires
A
hum ca a l'aire delicieuxxx!! miam!
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