Sauté de porc à l’heure antillaise
L’éternel casse-tête : “qu’est ce qu’on mange ?”.
Opération ouverture du congél, choix de la viande et on verra demain, il fera jour…
Zut, on est déjà demain. Inventaire : du sauté de porc, du colombo, ouf on est sauvés !!!
Pour 2-3 personnes :
- Du sauté de porc
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 c à c de colombo
- 1 c à c de coriandre
- 1/2 oignon émincé
- 1 soupçon de vin blanc sec
- 2 c à s de farine
- Sel, poivre
- 1 bâton de cannelle
- 1 filet d’huile d’olive
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de porc dans un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé.
Après quelques minutes, quand la viande et les oignons sont bien dorés, ajouter la cannelle, la coriandre, le thym, le laurier, le sel, le poivre et le colombo. Bien mélanger.
Ajouter un fond de vin blanc sec puis la farine. Bien mélanger de nouveau.
Ajouter ensuite progressivement de l’eau en mélangeant.
Laisser cuire 30-45 min au moins.
Pendant la cuisson, surveiller la sauce, elle doit épaissir. Au besoin, rajouter de l’eau.
Allez, on déguste !