12 mars 2010
Mousseline de saumon en verrines
Une petite recette légère que j’ai réalisé pour l’apéritif et présenté en verrine.
Mais pourquoi pas sur des blinis maison (Oups ! La recette arrive bientôt !) ou en entrée, montée grâce à un cercle.
Ingrédients pour quelques verrines (environ 6 verrines) :
- 200 g de saumon fumé
- le jus d’un demi citron
- 25 cl de crème fraîche liquide entière
- 1 petite conserve d’œufs de saumon
- 500 g de ricotta
- 2 c à s d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Quelques brins d’aneth
Mixer le saumon avec le jus de citron.
Fouetter la crème en chantilly et l’incorporer à votre convenance au saumon (il ne sera sans doute pas nécessaire d’incorporer tout).
Placer cette mousse au frais.
Ensuite mixer la ricotta avec l’huile d’olive et assaisonner le mélange.
Dans les verrines :
- 1 couche de mousse de saumon
- 1 couche d’œufs de saumon
- 1 couche de mousse de ricotta (j’ai utilisé une seringue façon poche à douille pour la déposer sur les œufs.
On termine avec quelques brins d’aneth pour la présentation.
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