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Comme à la maison
28 avril 2010

Mousse au chocolat caramel

 

Une petite nouveauté parmi les centaines de chocolat que l’on trouve désormais en rayon : le chocolat au lait et au caramel.

Tout de suite, je vois la tablette, je la glisse dans le caddie et j’ai qu’une hâte : la transformer en mousse au chocolat…

Pour 8 personnes :

  • 8 oeufs
  • 250 g de chocolat au lait au caramel Nestlé
  • 50 g de sucre

Séparer les blancs des jaunes.

D’un côté, monter les blancs en neige ferme et les réserver au frais.

De l’autre, mélanger les jaunes avec le sucre.

Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec un petit peu d’eau.

Laisser le refroidir quelques minutes avant de l’ajouter au mélange sucre-jaunes.

Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige en soulevant doucement le mélange.

Placer la mousse dans un saladier, dans des ramequins ou de petites verrines avant de l’entreposer au frais.

IMG_8481                     Et n’oubliez pas de lécher la casserole !

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