Mousse au chocolat caramel
Une petite nouveauté parmi les centaines de chocolat que l’on trouve désormais en rayon : le chocolat au lait et au caramel.
Tout de suite, je vois la tablette, je la glisse dans le caddie et j’ai qu’une hâte : la transformer en mousse au chocolat…
Pour 8 personnes :
- 8 oeufs
- 250 g de chocolat au lait au caramel Nestlé
- 50 g de sucre
Séparer les blancs des jaunes.
D’un côté, monter les blancs en neige ferme et les réserver au frais.
De l’autre, mélanger les jaunes avec le sucre.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec un petit peu d’eau.
Laisser le refroidir quelques minutes avant de l’ajouter au mélange sucre-jaunes.
Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige en soulevant doucement le mélange.
Placer la mousse dans un saladier, dans des ramequins ou de petites verrines avant de l’entreposer au frais.