Briochettes
Pour une dizaine de briochettes :
Mélanger ensemble :
- 100 ml d’eau tiède
- 150 ml de lait tiédi
- 1 sachet de levure sèche de boulanger (soit 5,5 g)
Dans un saladier, mélanger dans l’ordre :
- 500 g de farine
- 20 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre mou
- 2 c à c de sel
- 1 œuf
Ajouter le mélange lait-levure-eau au saladier.
Ensuite place au pétrissage ! Courage ! Malaxer jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
Ensuite le recouvrir d’un film plastique ou d’un linge mouillé et la laisser reposer dans un endroit chaud pendant au moins 1 heure, 1 heure 30 min.
Après ce temps, diviser la pâte en 10 et former vos briochettes sur un papier de cuisson. Les recouvrir ensuite d’un linge mouillé de nouveau et les laisser reposer pendant encore au moins 30 min.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un petit ramequin : ajouter 2 cc d’eau à un jaune d’œuf. Ce mélange servira à dorer la surface des petites brioches avant de les enfourner.
Les cuire 10-12 min à 200°C.
Encore un p’tit déj’ gourmand !!!