21 juin 2011

Tartare d’avocat au crabe

  Une petite entrée super fraîche qui fait l’unanimité bien qu’elle soit d’une simplicité extrême et moi en cuisine j’adore quand c’est simple et bon alors la voici dans mon p’tit blog !  Pour 4 pers : 1 sachet de miette de crabe 1 mayonnaise (“maison”!!!) 4 tomates de l’huile d’olive 4 avocats du jus de citron sel poivre de la purée de tomates séchées du vinaigre de framboises Peler les avocats et les tailler en petits dés. Les conserver dans un saladier agrémentés de jus de citron (pour... [Lire la suite]
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01 janvier 2011

Foie gras de canard aux figues

  De circonstance pour les fêtes : la recette du foie gras. Moi je l’achète bien avant les fêtes et je le congèle (c’est moins cher !). Il est préférable de préparer le foie gras 2-3 jours avant dégustation. Si vous le congelez, le sortir encore une journée plus tôt pour lui laisser le temps de décongeler et le garder au réfrigérateur jusqu’au lendemain, jour de la préparation. Avant de commencer à le travailler, le sortir à température ambiante. Ingrédients pour 1 kg de foie (mon foie pesait lui 600 g) 12 g de sel 6... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Pâté de Pâques

  Enfin une autre recette dans la “Popote des potes”. Merci à Méderichou pour son Pâté de Pâques. Oui, j’entend d’ici “oui mais Pâques c’est loin déjà !” Certes, c’est recevable mais alors pourquoi pas un pâté de…de...printemps ! Hum. Allez, zou : la recette texto :   Préparation : 45 mn Cuisson : 30 mn   Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500g de pâte feuilletée (fraîche ou surgelée) - 200g de lard fumé - 300g de filet de canard dégraissé - 100g de chair à saucisse - 2 blancs de... [Lire la suite]
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01 mars 2010

Flans d’asperge au saumon

  Une entrée qui traînait depuis looooooooooooongtemps sur un petit coin de feuille A4 au fond de mon sac à main, la voici :    Ingrédients : 1 petite boîte d’asperges 6 œufs 20 cl de crème fraîche 10 tranches de saumon   1 : Egoutter les asperges. 2 : Mixer l’ensemble des ingrédients avec seulement 6 des 10 tranches de saumon. Et 3 : Couper les tranches restantes en lanières et tapisser les moules de ces lanières. GO! Verser la préparation dans des moules à muffins ou des ramequins... [Lire la suite]
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05 décembre 2009

Pain de poisson

Encore une recette facile ! Ingrédients : 5 œufs battus 20 cL de crème fraîche épaisse 2 grosses boites de thon ( ou de saumon, ou quelques morceaux de poissons, bâtonnets de surimi, saumon fumé...) 1 c à s de concentré de tomates Sel, poivre, muscade, paprika....(épices au choix)                         ... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

Sushis, makis & Co

CUISSON DU RIZ (pour environ 40-45 pièces) 300 g de riz rond spécial sushis 50 g de vinaigre de riz + 30 g de sucre semoule + 1 c à c de sel Rincer abondamment le riz sous l'eau froide. Le mettre à cuire avec une fois et demi son volume d'eau froide légèrement salée. Porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire pendant 15 min jusqu'à absorption complète de l'eau. Retirer du feu et laisser reposer 10 min à couvert. Débarrassez le riz dans un plat et remuer à l'aide d'une spatule afin de séparer les grains et d'éviter les... [Lire la suite]
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