750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Comme à la maison

Publicité
Comme à la maison
Newsletter
Archives
Comme à la maison
2 décembre 2009

Poulet au paprika

Poulet au paprika
Pour 4 personnes : Quelques morceaux de poulet (moi je choisis plutôt des cuisses) 1 poivron vert 2 tomates 1 oignon 2 petites échalotes 2 gousses d’ail Du paprika doux 1 c à s de farine Crème fraîche liquide Du jus de citron 1 c à c de sucre Sel, poivre...
Publicité
Publicité
1 décembre 2009

Crème dessert cannelle et vanille

Crème dessert cannelle et vanille
Pour 4 pots de crème : 3 œufs 1/2 L de lait 5 c à s de sucre 1 sachet de sucre vanillé ou 1/2 gousse de vanille 2 c à c de cannelle 1 pincée de sel Faire bouillir le lait avec le sucre, la gousse de vanille fendue et grattée et une pincée de sel. Battre...
29 novembre 2009

Brioche vite-faite du Dimanche

Brioche vite-faite du Dimanche
250 g de farine 20 g de sucre 2 œufs 5 c à s d’huile 1 pincée de sel 1/2 verre de lait 15 g de levure de boulanger (fraîche) Délayer la levure dans le lait tiédi. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et l’huile. Ajouter les œufs un à...
26 novembre 2009

Petites bouchées du “Quatre heure”

Petites bouchées du “Quatre heure”
ABRACADABRA la recette de base est déjà là MAGIE !!! 10 min de préparation plus tard et 20 min de cuisson après, nous y voilà :
25 novembre 2009

Douceur aux spéculos de Marlène

Douceur aux spéculos de Marlène
J’ai décidé d’ajouter une nouvelle rubrique à mon blog : “La popote des potes”. Alors je sollicite tous les potes afin qu’ils me transmettent leur recette fétiche. Marlène débute et sera vite suivie d’autres recettes certainement aussi sympa que la sienne....
Publicité
Publicité
24 novembre 2009

L’atelier cuisine du Jardin des Sens

L’atelier cuisine du Jardin des Sens
Comme j’avais bien évidemment été très sage l’année dernière, Papa Noël m’avait offert un atelier cuisine au Jardin des Sens. Restaurant des célèbres Frères Pourcel (2 étoiles Michelin), le Jardin des Sens à Montpellier propose aussi des ateliers cuisine...
23 novembre 2009

Tartelette Poire-chocolat express

Tartelette Poire-chocolat express
Par tartelette : De la pâte brisée (ou feuilletée) 1 poire 1 c à s de “pâte à tartiner” (chut, pas de nom !) Allez, environ 15 min à 180°C et Miam Miam Ca c’est la recette pour agir dans l’urgence !
22 novembre 2009

Financiers au thé vert

Financiers au thé vert
N’ayant pas encore récupéré mes moules à financiers (cause garde-meuble!), ce sont des financiers façon muffins et leur framboise (oui d’accord c’est plus la saison, du tout, mais c’est trop bon!) Pour une douzaine de minis muffins : 2 blancs d’œuf 60...
21 novembre 2009

Oeuf cocotte à la tomate

Oeuf cocotte à la tomate
La recette typique qui fait suite à “Mais qu’est ce qu’on mange ce soir ???”. Elle est idéale comme fourre-tout des restes esseulés du frigo : jambon, champignons, restes de fromage, fond de pot de crème fraîche… Un exemple : Peler une tomate par personne...
20 novembre 2009

Croissants au saumon

Croissants au saumon
Une pâte feuilletée, de la ricotta, du saumon fumé et 5 min devant soi : Découper des triangles de pâte. Déposer à la base une pointe de ricotta, un petit morceau de saumon et saupoudrer d’estragon. Rouler jusqu’à la pointe et former les croissants. Dorer...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Publicité